口臭予防にオススメ!レシピ
口臭予防にオススメ!レシピ
今回は、口臭予防にオススメ!レシピをご紹介します!
【レモン&パセリのさっぱりベーコンポテト】
材料例(2人分)
じゃがいも |
5個 |
ベーコンorソーセージ |
3枚or3本 (お好みで) |
玉ねぎ |
1/2個 |
塩こしょう |
適量 |
レモン汁 |
大さじ1 |
バター |
大さじ2 |
パセリ |
適量 |
◆作り方
①じゃがいもを洗い、食べやすい大きさに切りレンジで3分。玉ねぎは薄切りにしておく。(じゃがいもの皮はきれいであればそのままでもOK)
②ベーコンを7mm幅に切る。洗ったパセリはしっかり水気を切り、細かく刻んでおく。
③フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
④③にじゃがいもを入れ、炒める。
⑤④に塩こしょうで味付けしたら、火を止める。
⑥最後にレモン汁とパセリを入れ出来上がり!
ポイントは、玉ねぎはしっかり炒める!です。
玉ねぎは火の通りが甘いと口臭の原因となってしまうので、しっかり炒めて下さい。
パセリには、「クロロフィル」が豊富に含まれていて、高い殺菌効果、消臭効果があるため、口臭予防に役立ちます!薬効成分を損なわないよう、みじん切りの際には水気をしっかり切るのも忘れずに。またレモンにも殺菌効果があります。また、レモンの酸味によって唾液の分泌が促されるため口臭予防に良いとされています♪
ぜひ、お試しください♪
次回は「めまい」です。
いいね★ありがとうございます(^ ^)
閲覧ありがとうございました。